Участники хакатона HACK-the-ICE 3.0 разработали алгоритм по сортировке массива алмазов для АЛРОСА

Участники хакатона HACK-the-ICE 3.0 разработали алгоритм по сортировке массива алмазов для АЛРОСА

АЛРОСА ИТ выступила партнером-заказчиком на хакатоне HACK-the-ICE 3.0 в Якутске. Она представила для участников интересную задачу в треке «Аналитика».

Зимние хакатоны HACK-the-ICE уже традиционно являются одной из интересных площадок как для начинающих, так и для опытных IT-специалистов республики. Они дают широкие возможности заявить о себе, получить поддержку для развития своего проекта и стать частью IT-сообщества Якутии.

Нынешний хакатон HACK-the-ICE 3.0 прошел с 26 по 28 ноября. Мероприятие было организовано Мининноваций РС(Я), Технопарком «Якутия» и ИТ-парком «Якутск».

Трехдневный марафон по ИТ-разработке состоялся по трем трекам:

- здоровье;

- транспорт;

- аналитика.

На участие в хакатоне было подано рекордные 206 заявок из 13 районов республики и четырех городов России. Было сформировано 56 команд, из которых 12 вышли в финал.

Победителями трека «Аналитика данных» от АЛРОСА ИТ стали три команды:

1-е место — команда League of Legends, сборная из Якутска, Москвы и Сербии;

2-е место — команда «Платформа» из Якутска;

3-е место — команда NRB team из Нюрбинского района.

 

Участник команды League of Legends Виктор Махатыров рассказал, что задача, которую подготовила для них АЛРОСА ИТ, была интересной.

«Было три кейса. И для нас самым сложным показался третий кейс от АЛРОСА — собственно, вот почему мы его и выбрали. Стояла задача в разработке алгоритма для сортировки массива алмазов по категориям для дальнейшей его упаковки в так называемые боксы.

Мы сделали интерфейс, туда интегрировали наш алгоритм и презентовали на финальном выступлении. Все это время работа шла напряженно, работали усердно — не покладая рук».

По его словам, участники команды League of Legends уже имели опыт участия в подобных конкурсах. Работать эффективно на протяжении всех трех дней им помогла высокая степень организации.

«У нас команда из опытных ребят. Побеждали на разных хакатонах и конкурсах.

Я предложил использовать для работы инструмент Notion. Там ставил задачи для выполнения команде и прописывал важные моменты для хакатона. Так мы наладили работу и смогли быть эффективными все три дня.

Формат хакатона был очным и дистанционным. Но мне было удобно работать онлайн, потому что нахожусь на учебе в Москве», — добавил Виктор Махатыров.

Отметим, что победители трека «Аналитика данных» от АЛРОСА ИТ получат призовые сертификаты на общую сумму 100 тысяч рублей.

АЛРОСА ИТ уже второй год сотрудничает с институтами развития Республики Саха (Якутия) и впервые участвует в организации хакатона.

«Участие в таких масштабных мероприятиях помогает нам показать ИТ-сообществу в Якутии, кто такие АЛРОСА ИТ, чем мы занимаемся и какие задачи решаем. Направление анализа данных очень востребованное, но достаточно новое как для нас, так и для участников хакатона. Надеюсь, что данная практика станет регулярной и мы сможем внести свой вклад в развитие ИТ в республике», — подчеркнула руководитель РЦО Якутска Марина Карамзина.

Примечательно, что высокий уровень компетенции продемонстрировали как студенты, так и школьники, которых с каждым разом становится все больше. Лучшей школьной командой была определена команда из Мирнинского района — Gen Z. 

6+

*хак зе айс; айти; лиг оф легендс; эн эр би тим; ноушн; ген зи

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь