В Якутске на перекрестке улиц Гастелло и Чкалова временно установят знак «Поворот направо запрещен»

В Якутске на перекрестке улиц Гастелло и Чкалова временно установят знак «Поворот направо запрещен»

С 17 декабря на перекрестке улиц Гастелло и Чкалова в Якутске будет временно установлен дорожный знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен», сообщает пресс-служба окружной администрации.

Знак будет установлен по многочисленным обращениям горожан — жителей домов на улице Чкалова и в целях безопасности пешеходов и урегулирования автопотока. Он разгрузит улицу Чкалова — часть транспортных средств будет проезжать по улице Тимирязева.

«Улица Чкалова ранее никогда не видела таких больших автопотоков. Для того чтобы ее разгрузить, будет поставлен знак „Поворот направо запрещен“ на перекрестке улиц Гастелло и Чкалова. То есть если вы поедете по Гастелло со стороны улицы Чернышевского, то проедете прямо до улицы Тимирязева, поскольку поворот направо будет запрещен», — объяснил News.Ykt.Ru начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Якутска Василий Амбросов.

По его словам, в этом случае участок улицы Чкалова от Дежнева до Гастелло станет почти односторонним.

«Но это не совсем одностороннее движение, поскольку с той стороны улицы можно будет заехать, и с дворовых территорий машины могут поехать в сторону Дежнева. Но когда весь поток автомобилей пойдет по Гастелло и Тимирязева, будет сложновато выезжать с Чкалова на Гастелло. С истечением четырех-пяти дней автолюбители поймут, что по Чкалова лучше не ездить, и будут ездить по Тимирязева», — отметил Амбросов.

Поворот направо на улицу Чкалова (выделено красным) с улицы Гастелло будет запрещен. Водителям надо будет проехать прямо до улицы Тимирязева, чтобы повернуть направо / 2ГИС

Напомним, в городе с ноября ведутся работы по строительству канализационного коллектора №3. «Водоканал» в рамках строительства c 15 февраля 2022 года планирует перейти на следующий участок от улицы Гастелло до улицы Лизы Чайкиной.

Фото: gcheb.cap.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -43
Это интересно
Обратная связь