В Якутске определили победителей конкурса «Строганина-2021»

В Якутске определили победителей конкурса «Строганина-2021»

Обладателями Гран-при главы Якутска на конкурсе «Строганина-2021» стали Матрена Угапьева и Алексей Птицын из Сайсарского округа, победителям вручен сертификат на сумму 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Конкурс прошел 5 декабря в съемочном павильоне НВК «Саха». В нем приняли участие 14 команд, представлявшие округа и пригороды столицы, которые состязались в приготовлении строганины из ценных северных видов рыбы.

Жюри оценивало креативный подход, оригинальность, законченность композиции и раскрытие темы, а также скорость и качество строгания рыбы. 

По итогам конкурса обладателями Гран-при главы окружной администрации города Якутска стали Матрена Угапьева и Алексей Птицын из Сайсарского округа. Победителям вручен сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

В номинации «Домашнее задание» победили и денежный сертификат на 20 тысяч рублей получили Егор Котельников и Любовь Федотова из села Табага. Номинацией «Качество строгания» и денежным сертификатом на 30 тысяч рублей отмечены Матрена Угапьева и Алексей Птицын из Сайсарского округа.

Номинации «Скорость строгания» и денежного сертификата на 30 тысяч рублей удостоены Андрей Бережнов и Марианна Наумова — команда Октябрьского округа.

Фото: мэрия Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 14
Это интересно
Обратная связь