Открыта ледовая переправа от села Хатассы до Нижнего Бестяха

Открыта ледовая переправа от села Хатассы до Нижнего Бестяха

Комиссия по контролю проверки грузоподъемности и технического освидетельствования переправы провела замеры толщины льда, в результате ледовый автозимник было решено открыть. Об этом с места события сообщил корреспондент News.Ykt.Ru.

С сегодняшнего дня разрешено движение автотранспорта с общим весом до трех тонн по ледовому автозимнику через реку Лену от села Хатассы до поселка Нижний Бестях.

В ожидании официального открытия переправы на берегу уже выстроился ряд машин.

 

По словам главного инженера ООО «Мехдорстрой» Станислава Евсеева, средняя толщина льда составляет 42 сантиметра. Это соответствует требованию для разрешения проезда автомобилей до трех тонн.

«После 10 декабря будем увеличивать грузоподъемность до 20 тонн. Для этого лед должен быть толщиной один метр. Протяженность дороги составила 13 километров. Она занимает полчаса езды», — уточнил он.

Напомним, что ранее переправа называлась Хатассы — Павловск из-за условий трехгодичного контракта. Но, как и в прошлом году, она пролегает от села Хатассы до Нижнего Бестяха.

С каждой стороны берега установлены пункты весового контроля и видеофиксация.

video preview

Работы по обустройству ледовой переправы у села Хатассы начались в середине ноября. Подрядчиками являются ООО «Мехдорстрой» со стороны Якутска и ООО «МКАД» в Мегино-Кангаласском улусе. Изначально открыть автозимник планировали 10 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 57
Это интересно
Обратная связь