Ресторан парка «Үрдэл» стал победителем VIII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

Ресторан парка «Үрдэл» стал победителем VIII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

Ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл» стал обладателем Гран-при, а также победил в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет» гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», сообщает пресс-служба городской администрации.

Мероприятие прошло в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 27 ноября по 5 декабря. Организаторами выступили министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии, окружная администрация Якутска и Ассоциация гостеприимства Якутии.

В фестивале приняли участие лучшие рестораны Якутска, которые предложили жителям и гостям столицы свои лучшие блюда якутской национальной кухни и народов Арктики в современной подаче.

В этом году в гастрономическом фестивале приняли участие популярные рестораны «Усадьба Атласовых», Kitchen, Huston, «Мацури», «Леман», «Чочур Муран», «Крыша», Rooms, «Зеленый город», «Каре», «Высота 160» (парк активного отдыха «Үрдэл»), а также туристический комплекс «Орто Дойду».

По итогам фестиваля ресторан этнографического комплекса «Чочур Муран» и ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл» стали победителями в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет». Рестораны «Орто Дойду» и Kitchen удостоены награды в номинации «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете». «Усадьба Атласовых» победила в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд». Ресторану «Робинзон Крузо» вручена награда в номинации «За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете».

Фото: мэрия Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь