Ледовую переправу у села Хатассы планируют открыть 6 декабря во второй половине дня

Ледовую переправу у села Хатассы планируют открыть 6 декабря во второй половине дня

Она будет открыта для автомашин общей массой до трех тонн.

Ледовый автозимник через реку Лену проложен от села Хатассы до Нижнего Бестяха. Об этом News.Ykt.Ru сообщил главный инженер ООО «Мехдорстрой» Станислав Евсеев.

«Протяженность дороги составила 13 километров. Ранее переправа называлась Хатассы — Павловск из-за условий трехгодичного контракта. Но, как и в прошлом году, она пройдет от села Хатассы до Нижнего Бестяха», — уточнил Евсеев.

По его словам, все работы по обустройству зимника выполнены, в том числе расчищены две полосы в ту и другую стороны. Толщина льда составляет 40 сантиметров.

«Сегодня соберется комиссия с представителями ГИМС и управления автодорог республики, которая примет решение. Если оно будет положительным, то после обеда переправа официально откроется», — объявил Евсеев.

С каждой стороны будет установлен пункт весового контроля, вопрос увеличения грузоподъемности будет рассматриваться после 10-х чисел декабря.

Работы по обустройству ледовой переправы у села Хатассы начались в середине ноября. Подрядчиками являются ООО «Мехдорстрой» со стороны Якутска и ООО «МКАД» в Мегино-Кангаласском улусе. Изначально открыть автозимник планировали 10 декабря.

На фото: автозимник со стороны Мегино-Кангаласского улуса / пресс-служба управления дорог Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 40
Это интересно
Обратная связь