В Алданском районе в ДТП погибла женщина, оказавшаяся между двух машин

В Алданском районе в ДТП погибла женщина, оказавшаяся между двух машин

Утром 4 декабря на 579-м километре федеральной автодороги «Лена» в Алданском районе произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

30-летний водитель грузового самосвала Shaanxi не выбрал безопасную скорость и не учел дорожные и метеорологические условия. Он столкнулся со стоящим автомобилем Toyota Hilux, который от удара отбросило на стоящий впереди грузовик Scania.

«В момент аварии между стоящим большегрузом и внедорожником находилась 46-летняя женщина, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что за некоторое время до трагедии на этом месте произошло еще одно ДТП без пострадавших. Scania стояла здесь из-за поломки другого самосвала. Пока грузовики стояли на проезжей части, с первой стоящей «Сканией» столкнулась автомашина Toyota Land Cruiser.

К месту происшествия на автомобиле Toyota Hilux для помощи подъехали другие сотрудники предприятия, где работают большегрузы. Специалисты вышли из машины для осмотра и оценки ситуации. В этот момент произошло второе столкновение.

По словам участников и свидетелей ДТП, на месте первого происшествия были выставлены знаки аварийной остановки. В момент аварии на ФАД «Лена» отмечалась поземка, шел небольшой снег. Все обстоятельства и причины происшествия предстоит установить следствию.

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -84
Это интересно
Обратная связь