«Уделите внимание другим видам спорта, кроме вольной борьбы». Сокращенный тренер по тхэквондо обратился к Айсену Николаеву (и ему тут же предложили работу)

«Уделите внимание другим видам спорта, кроме вольной борьбы». Сокращенный тренер по тхэквондо обратился к Айсену Николаеву (и ему тут же предложили работу)

В начале декабря бывший тренер по тхэквондо училища Олимпийского резерва (УОР) Руслан Поисеев записал видеообращение и письмо главе Якутии.

video preview

Он рассказал о своих спортивных достижениях и поделился, что по окончании карьеры его приглашали в сборную России по тхэквондо в качестве тренера. Но спортсмен отказался, так как хотел развивать этот вид спорта в Якутии. Он воспитал здесь чемпионов Дальнего Востока, всероссийских и международных турниров.

Однако в июле этого года приказом министра спорта республики Иннокентия Григорьева в училище были закрыты отделения тхэквондо, пулевой стрельбы, тяжелой атлетики, лыжных гонок, легкой атлетики и пауэрлифтинга.

«Это было шоком и для тренеров, и для наших студентов. Основанием послужило то, что по данным видам спорта не было спортивных результатов. Но они были, и очень значимые. Мы пытались отменить их решение, но нам новый директор училища прямым текстом сказал, что это не обсуждается и приказ шел сверху. Сказал, чтобы мы жаловались, куда хотим, но все равно ничего не добьемся», — пишет Поисеев.

Руслан Поисеев также отметил, что в УОР было всего два тренера по тхэквондо, а по борьбе — 17, в том числе 13 штатных.

«Можно было сократить количество тренеров по вольной борьбе, а остальные виды спорта сохранить. Но они оставили только спортивную борьбу (вольная борьба, женская борьба, греко-римская борьба), дзюдо, стрельбу из лука и бокс. То есть негласно можно понять, что училище выпускает только „вольников“», — отметил тренер.

Текст обращения Руслана Поисеева к главе / соцсети

Также Поисеев посетовал на то, что отделения закрыли прямо перед выборами в Государственную думу РФ, где он активно пропагандировал за «Единую Россию».

«С 18 лет голосовал только за „Единую Россию“, как спортсмен пропагандировал эту партию и их членов, преданно полагался только на них. И как плевок в лицо вышел такой приказ. Как после такого отношения к себе, своей семье и всем занимающимся любителям закрытых видов спорта верить в светлое будущее, обещанное партией? Как мы можем дальше голосовать за партию, которая предает своих же выборщиков?» — задается вопросом Поисеев.

В заключение он спрашивает, почему вольной борьбе уделяется столько внимания и выделяется огромное финансирование.

«Почему остальные виды спорта должны просить у всех и вся на выездные мероприятия, соревнования и приносить медали, а по вольной борьбе все преподносят на блюдечке, но медалей нет? <...> Уважаемый Айсен Сергеевич, прошу вас оказать содействие по восстановлению вышеуказанных отделений по видам спорта и тренеров в должности, остановить эту несправедливость и дать поручение уделить внимание развитию и финансированию других видов спорта, кроме спортивной (вольной) борьбы», — пишет он.

Тренер рассказал, что уже четыре месяца он является безработным человеком, несмотря на то, что несколько раз обращался по поводу трудоустройства в министерство спорта. Он подчеркнул, что не смог попасть на прием к министру спорта республики, хотя имеет огромное желание работать по специальности.

«Какой мы пример подаем молодежи? Кто будет идти в спортсмены, если увидит, что их в конце никто не поддержит, оставят у разбитого корыта?» — резюмировал Поисеев.

В министерстве спорта Якутии тут же отреагировали на обращение тренера. 3 декабря с ним встретился министр Иннокентий Григорьев.

Министр предложил сокращенному тренеру должность в филиале Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва в городе Покровске. Поисеев, в свою очередь, пообещал проработать и внести на рассмотрение программу развития тхэквондо в республике. Повторный прием назначили на 8 декабря.

Сам Руслан Поисеев сообщил News.Ykt.Ru, что пока не будет комментировать ситуацию.

«Когда появятся какие-нибудь реальные результаты, я обязательно расскажу», — сказал он.

Руслан Поисеев — заслуженный мастер спорта Российской Федерации, член сборной команды России по тхэквондо с 2008 по 2017 год, трехкратный чемпион России, трехкратный чемпион России среди студентов, трехкратный победитель Кубка России, чемпион Европы, вице-чемпион мира среди студентов, трехкратный бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года. С 2015 года — капитан сборной команды России по тхэквондо.

Фото, видео: instagram.com/ruslan_poiseev, соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 216
Это интересно
Обратная связь