Жительница села Диринг Матрена Анемподистова: «Благодаря газификации у нас дома стало тепло и уютно»

Жительница села Диринг Матрена Анемподистова: «Благодаря газификации у нас дома стало тепло и уютно»

2 декабря все жители села Диринг Чурапчинского улуса с радостью приветствовали зажжение газового факела. В числе первых счастливчиков, кто подключился к газу по программе газификации, стала многодетная семья Анемподистовых.

Свой просторный дом они построили еще в 2011 году. Но зимовали по-прежнему в старом домике на этом же участке, так как топить печку дровами там было легче. За десятилетие семья пополнилась, появились еще сын Боря и дочь Кыдаана.

Легко представить, как радовалась вся семья долгожданному теплу и комфорту. Как только узнали о газификации, не мешкая подали заявку, купили напольный котел. От газовых сетей до дома газ провели бесплатно. И вот теперь отцу семейства Иннокентию Анемподистову больше не надо тратить время на заготовку дров, топить печь по нескольку раз в день.

«Сколько себя помню, все время моей обязанностью было поддерживать огонь в печке. Прошла неделя с тех пор, как нам подключили газ, у меня теперь появилось свободное время. Дома очень тепло, мы даже пока держим котел на минимальной мощности», — делится радостью Иннокентий.

И у мамы тоже с новой газовой плитой на кухне дело спорится. На готовку для большой семьи уходит меньше времени. В свободное время можно заниматься любимым рукоделием. Матрена увлекается плетением интерьерных украшений в технике макраме. Вот и стены нового дома принарядились ажурными панно.

Творческая жилка есть у всех Анемподистовых. Мужская половина семьи в свободное время занимается техническим творчеством. Иннокентий по профессии водитель и прекрасно разбирается в механизмах. Сыновья Максим и Боря поддерживают увлечение, вместе с отцом собирают новую технику из старых запчастей.

С проектом квадроцикла Боря даже участвовал в научно-практической конференции. Да и на сенокосе новая техника стала большим подспорьем.

 

В общем современный уровень комфорта, который обеспечивает газ, жители села Диринг оценили по достоинству. Теперь в доме Анемподистовых благодаря газификации царит теплая семейная атмосфера в прямом и переносном смыслах.

«Сахатранснефтегаз» напоминает о том, что у программы социальной газификации нет определенного срока действия, то есть подать заявку на подключение по программе жители Якутии могут в любое время. Для подачи заявки обязательны документы, подтверждающие право собственности на жилой дом и земельный участок. Список необходимых документов, план-график газификации населенных пунктов и другая информация опубликована на sg.aostng.ru. Задать любой интересующий вопрос по социальной газификации можно, кликнув на иконку конверта на сайте — форму обратной связи со специалистом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Обратная связь