С 2022 года все жители арктических районов Якутии смогут воспользоваться субсидированными билетами до своих населенных пунктов

С 2022 года все жители арктических районов Якутии смогут воспользоваться субсидированными билетами до своих населенных пунктов

Со следующего года все жители 13 арктических районов республики смогут купить субсидированные билеты до Якутска и обратно до места жительства, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Если раньше субсидирование распространялось на граждан РФ в возрасте до 23 лет и старше 55 лет в период с 1 апреля по 31 октября, то со следующего года льготными билетами смогут воспользоваться все жители 13 муниципальных образований, зарегистрированные в арктических районах, вне зависимости от возраста, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев.

«В принятом бюджете на 2022 год финансирование мероприятий по повышению транспортной доступности существенно увеличено. Благодаря этому со следующего года будет расширена программа субсидирования во внутрирегиональном сообщении от населенных пунктов арктической зоны до узлового аэропорта Якутск и в обратном направлении», — сказал министр.

Такие билеты будут продаваться только гражданам, имеющим фактическое место регистрации на территории арктических районов.

Также отмечается, что со следующего года будет возобновлено субсидирование расходов местных бюджетов на содержание и ремонт посадочных площадок. Это позволит обеспечить бесперебойное функционирование социально значимых пассажирских авиаперевозок, выполнение санитарных рейсов.

Ранее глава республики Айсен Николаев заявлял, что в 2022 году субсидирование авиаперелетов для жителей Якутии продолжится. Жители Якутии смогут улететь по дальневосточной субсидии в Москву и Санкт-Петербург с самого начала следующего года.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 24
Это интересно
Обратная связь