Игра Propnight от MYTONA и Fntastic в день своего выхода стала лидером продаж на игровой площадке Steam

Игра Propnight от MYTONA и Fntastic в день своего выхода стала лидером продаж на игровой площадке Steam

На крупнейшей игровой площадке Steam вышла новая игра от компаний MYTONA и Fntastic — хоррор на выживание Propnight. В первый день своего выхода игра заняла первое место по продажам и попала на главную страницу сервиса, как одна из самых популярных и продаваемых новинок.

Об этом News.Ykt.Ru сообщили в пресс-службе компании MYTONA.

Steam – это крупнейший онлайн-магазин компьютерных игр.

Propnight — многопользовательская игра, сочетающая в себе жанры prop hunt и классического хоррора на выживание. По словам создателей проекта, одно из главных отличий Propnight от похожих игр в этом жанре в том, что выжившие могут превращаться в разные предметы и таким образом прятаться от маньяка.

Propnight представляет собой асимметричную (несколько игроков противостоят одному игроку) онлайн-игру на выживание. Четыре подростка, живущие в небольшом провинциальном городке, должны пережить нападение маньяка, прячась и уворачиваясь от него, попутно перевоплощаясь в предметы. Цель выживших — сбежать с игровой карты; цель маньяка — поймать других игроков, не дав им уйти. Все эти погони происходят на фоне локаций, напоминающих классические американские подростковые хорроры.

Через три часа после того, как Propnight стала доступна к продаже в Steam, игра вошла в топ-5 самых продаваемых игр в разных странах, а затем возглавила рейтинг. Также Propnight разместили на главной странице площадки, на которой автоматически появляются лидеры продаж Steam.

В Propnight после запуска начали активно играть и транслировать стримеры из разных стран, в том числе одни из самых крупных стримеров Lirik и shroud на главной стриминговой платформе Twitch. Это позволило игре оказаться на пятом месте в глобальном рейтинге Twitch и привлечь более 100 тысяч активных зрителей.

 

Напомним, что это второе совместное детище издателя MYTONA и разработчика Fntastic. В активной разработке находится крупный проект в жанре survival The Day Before. Игра была анонсирована в начале 2021 и ожидает релиза в следующем году. Проект, также как и Propnight, вызвал огромный интерес у аудитории со всего мира и входит в топ-10 самых ожидаемых игр на сервисе Steam.

Фото: пресс-служба компании MYTONA

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 216
Это интересно
Обратная связь