«Водитель, который смог» предстанет перед судом за перевозку на багажнике внедорожной техники

«Водитель, который смог» предстанет перед судом за перевозку на багажнике внедорожной техники

Прокуратура Верхневилюйского улуса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя Toyota Hiace, который стал героем мемов из-за перевозки на багажнике внедорожной техники, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем марки Toyota Hiace, перевозя на платной основе пассажиров по маршруту Якутск — Сунтарский улус, загрузил багажник внедорожной техникой.

Ранее по этой теме

«При этом технический перевес над максимально допустимой грузоподъемностью составил свыше 800 килограммов. Указанное могло повлиять на управляемость и безопасность движения автомобиля, повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью пассажиров», — отмечается в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В настоящее время дело направлено в суд.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы или лишение свободы на тот же срок.

Водитель стал героем мемов и соцсетей в октябре этого года. В соцсетях и мессенджерах разлетелись фото и видео eго автомобиля, на котором перевозили каракат. В соцсетях машину назвали «„Хайс“, который смог», а самого перевозчика — «водитель, который смог».

Сначала микроавтобус заметили в Якутске, далее за его передвижением следили местные паблики, а пользователи ватсапа активно пересылали фотографии его путешествия.

Несмотря на «народную любовь», водителя несколько раз останавливали инспекторы ДПС, а в конце концов его задержали, а машину отправили на штрафстоянку Верхневилюйска.

Фото: соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 37
Это интересно
Обратная связь