Отделались легким испугом. Стая собак возле АГАТУ продолжает нападать на прохожих

Отделались легким испугом. Стая собак возле АГАТУ продолжает нападать на прохожих

На этот раз жертвой агрессивной стаи едва не стала студентка Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ), которая рано утром шла на занятия.

Стая бродячих животных, которая неоднократно нападала на прохожих в районе АГАТУ, вновь атакует местных жителей. На этот раз жертвой пяти агрессивно настроенных животных едва не стала студентка университета, которая ранним утром 2 декабря шла на учебу. Благодаря быстрой реакции преподавателя и студента, находившихся рядом, девушка не пострадала, сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе АГАТУ.

video preview

Видео с камер наблюдения

«Девушка шла из общежития на учебу. На подходе к зданию университета на нее набросилась стая собак. Животных отогнали преподаватель агротехнологического факультета АГАТУ Владимир Додохов и еще один студент университета, Адилет Токтомуратов. Все отделались легким испугом, никто не пострадал», — сказал сотрудник пресс-службы.

Редакции News.Ykt.Ru удалось связаться со студентами и узнать, как все произошло.

«Я шла в университет, в этот момент ко мне из-под общежития сначала подбежала одна собака, затем с громким лаем прибежали другие и напали. У меня был сильный шок от произошедшего, сейчас уже успокоилась, все хорошо», — рассказывает студентка экономического факультета АГАТУ Уруйдаана Степанова. Именно она идет на видео, снятом камерой наблюдения.

Студент четвертого курса факультета ветеринарной медицины Адилет Токтомуратов — один из тех мужчин, что бросились на помощь Уруйдаане. Как выяснилось, вместе с педагогом этим утром они спасли двух девушек.

«Я увидел, как сначала одна собака напала на девушку, дальше уже прибежала вся стая. Мы с сотрудником университета прибежали и отогнали свору. Собаки дальше ушли и там, где мусорные баки общежития, напали еще на вторую девушку. Мы ее тоже отбили», — говорит Адилет.

Руководство университета направило заявку в Единую диспетчерскую службу на отлов.

За два дня сотрудники пункта передержки животных отловили в районе АГАТУ шесть собак, последнюю — днем 2 декабря. Как сообщила News.Ykt.Ru директор ППБЖ Екатерина Безрученко, среди отловленных животных есть домашние.

«У трех пойманных собак есть четкие следы от ошейников. Разместим фото, будем ждать хозяев», — сказала Безрученко. Также она предоставила видео процесса отлова.

video preview

Напомним, что 30 ноября в районе Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) стая собак набросилась на женщину. Кадры нападения животных на человека попали в социальные сети. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Фото: скриншот видео

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 112
Это интересно
Обратная связь