Мальчику из Чурапчинского улуса подарили корову, которую он попросил у Путина

Мальчику из Чурапчинского улуса подарили корову, которую он попросил у Путина

13-летний Алеша Сокольников из села Арылах Чурапчинского улуса получил корову, которую он попросил во время прямой линии президента России Владимира Путина.

Об этом News.Ykt.Ru сообщили в пресс-службе Минсельхоза Якутии.

«Корову мальчику вчера передал СХПК „Мындагай“», — отметили в министерстве, уточнив, что неизвестно, получит ли кооператив компенсацию за корову. Редакции не удалось оперативно связаться с руководством кооператива.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства, сегодня, 2 декабря, Айсен Николаев посетит с рабочей командировкой Чурапчинский улус. В рамках поездки глава Якутии пообщается со школьником Алешей Сокольниковым.

Обновление. Во время командировки в Чурапчинский улус глава республики Айсен Николаев созвонился с мальчиком.

«Я сегодня разговаривал с Алексеем, он поблагодарил всех за такое внимание к его просьбе. Вся семья Сокольниковых очень рада появлению новой коровы. Ей уже дали имя — Кэскилээнэ. Большинство семей в улусах Якутии живут подсобным хозяйством. То, что мальчик обратился к президенту с подобной просьбой, понятно, ведь утрата коровы для семьи большая потеря. Понять его желание помочь родителям можно, конечно, власть должна подключаться к решению подобных вопросов», — сказал Айсен Николаев.

 

video preview

Напомним, что летом во время прямой линии президента России Владимира Путина 13-летний Алеша Сокольников из села Арылах Чурапчинского улуса обратился к президенту с просьбой помочь купить корову. Накануне из-за несчастного случая умерла корова его семьи Анфиса, за счет сдачи молока которой жила его семья.

Обращение мальчика перенаправили в министерство сельского хозяйства республики, где ему предложили принять участие в конкурсе грантовой поддержки «Агростартап», хотя он не подходил под требования программы по возрасту и другим показателям.

Позже в пресс-службе Минсельхоза объяснили, что письмо адресовано семье мальчика в целом. Выяснилось, что семья остро нуждается в улучшении жилищных условий, так как четыре года назад у них сгорел частный дом и сейчас они живут в гараже.

В итоге в администрации Чурапчинского улуса решили приобрести семье корову на основе социального контракта по программе министерства труда и социального развития республики. Было решено, что корову передаст СХПК «Мындагай».

Фото и видео: администрация Чурапчинского улуса

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 119
Это интересно
Обратная связь