Нацпарк «Ленские столбы», «Олекминский» и «Усть-Ленский» ООПТ могут объединить в рамках сокращения числа заповедников

Нацпарк «Ленские столбы», «Олекминский» и «Усть-Ленский» ООПТ могут объединить в рамках сокращения числа заповедников

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает сократить число заповедников, чтобы поднять зарплату сотрудникам, сообщает РИА Новости.

При этом отмечается, что укрупнение заповедников в России может привести к ликвидации 20 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и сокращению штата на 412 человек, при этом средняя зарплата работников должна вырасти и достичь уровня среднего показателя по регионам. Об этом говорится в письме заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Алексея Яковлева. Достоверность документа подтвердили в Минприроды.

В письме уточняется, что общая численность сотрудников заповедной системы составляет около 13 тысяч человек, нехватка сотрудников — 20%. Такая ситуация связана с низкими зарплатами у сотрудников: почти на 40% ниже средней зарплаты по России.

Как отмечается в документе, оптимизировать численность сотрудников будут без сокращения фонда оплаты труда, чтобы довести повышение средней заработной платы до среднего значения по регионам.

Предлагается создать восемь объединенных дирекций из 25 заповедников и нацпарков. К примеру, на основе нацпарка «Ленские столбы», заповедников «Олекминский» и «Усть-Ленский» планируется создать объединенную дирекцию «Заповедная Якутия».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -34
Это интересно
Обратная связь