В Якутии с декабря должны были запустить новую систему оплаты труда медработников. Но ее перенесли на весну 2022 года

В Якутии с декабря должны были запустить новую систему оплаты труда медработников. Но ее перенесли на весну 2022 года

Пилотный проект по новой системе оплаты труда медработников, который планировали запустить в декабре, перенесли на весну 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Татьяну Семенову.

Напомним, что Минтруд России совместно с Минздравом РФ разработали параметры отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) медицинских работников государственных учреждений здравоохранения. Пока это только пилотный проект. В нем участвуют семь регионов России, в том числе и Якутия.

Новая система должна была повысить оплату труда в тех регионах, где зарплата медработников ниже, чем в среднем по стране. На время пилотного проекта предусмотрен защитный механизм: заработная плата медработников не может быть ниже суммы выплат по действующей системе оплаты труда.

На сроки начала реализации пилотного проекта оказала влияние третья волна пандемии коронавируса, которая не была учтена при подготовке соответствующего постановления правительства РФ, отметила замминистра.

«Получилось, что во всех семи субъектах РФ у нас большинство медицинских организаций вовлечено в процесс оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Это значит, что ряд врачей работает не в обычных условиях. То есть пилотировать на этом новую систему оплаты труда не очень логично, не будет понимания, все ли правильно посчитали, все ли правильно сделали. Поэтому совместно с министерством труда мы обратились в правительство РФ, чтобы отсрочить реализацию этого „пилота“, хотя бы когда заболеваемость снизится. Сейчас наслоение и сезона гриппа, и ОРВИ. Думаем, надеемся, что к весне хотя бы эти сопутствующие вирусные инфекции уйдут, и мы начнем», — сказала Семенова.

Как отметила замминистра, в ходе работы над параметрами были приведены в порядок компенсационные и стимулирующие выплаты, ликвидировано разнообразие, которое было в регионах.

«У всех есть желание, чтобы заработные платы были прозрачными, чтобы врачи, средний медицинский персонал понимали, что в несгораемом остатке они получат, выполняя тот или иной объем работы с фиксированными соответственно результатами качественными. По отдельным параметрам есть замечания коллег, в том числе профсоюзного, профессионального сообществ, которые мы договаривались проанализировать и, может быть, скорректировать в процессе проведения пилотного проекта», — отметила Семенова.

Говоря о том, что уже сделано, Семенова подчеркнула, что из параметров исключены выплаты за стаж.

«Медицинское сообщество — это люди, которые должны иметь не просто стаж работы, но и иметь все время повышаемый уровень своей квалификации, потому что здравоохранение не стоит на месте. А по сути у нас, если делать фиксированную выплату за квалификацию — высшую, первую или вторую, она предусматривает в том числе обязательный стаж. Получается некоторое задублирование. И вот такие задублирования в новых параметрах попытались убрать», — сказала замминистра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -24
Это интересно
Обратная связь