Путин поручил выделить средства на повышение зарплат бюджетников

Путин поручил выделить средства на повышение зарплат бюджетников

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров до 15 июня 2022 года выделить дополнительные деньги на повышение зарплат отдельным категориям бюджетников, сообщает ТАСС.

Согласно поручению, правительство РФ должно обеспечить в 2022-2024 годах «повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетного сектора экономики».

В сообщении не раскрывается, каким категориям работников планируют повысить зарплату. Также не сообщается, какие суммы будут выделены из федерального бюджета.

Кроме того, Путин поручил выделить до конца 2021 года дополнительные средства из федерального бюджета для повышения среднемесячной начисленной заработной платы работников, занятых в сфере экономики.

«Президент распорядился не учитывать федеральные выплаты за классное руководство педагогам школ и организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, а также не учитывать специальные социальные выплаты работникам медицинских и иных организаций, которые оказывают помощь больным с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Поручения даны по итогам совещания Путина с членами правительства 24 ноября.

Фото: Михаил Метцель / POOL / ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -53
Это интересно
Обратная связь