К Якутии приближается циклон с европейской части России. Он принесет тепло на запад республики

К Якутии приближается циклон с европейской части России. Он принесет тепло на запад республики

В ближайшие выходные на северо-западе Якутии ожидается повышение температуры воздуха из-за выхода средиземноморского циклона. Но доберется ли он до центральных районов республики, пока неизвестно. Об этом News.Ykt.Ru сообщила заместитель начальника Якутского УГМС Татьяна Маршалик.

«В пятницу, 3 декабря, на территорию Якутии начнет выходить средиземноморский циклон „Бенедикт“, который несет с собой большие запасы тепла. По предварительным прогнозам, он окажет влияние в основном на Мирнинский, Ленский и Олекминский районы. До Якутска он может не добраться, так как есть вероятность того, что циклон изменит траекторию движения», — сказала Маршалик.

Повышение температуры на западе Якутии ожидается в период с воскресенья до вторника, уточнила специалист.

При этом в центральных районах республики в конце рабочей недели возможно похолодание и практически полное отсутствие осадков. Ближайшей ночью синоптики прогнозируют в Якутске до минус 35 градусов.

«В ближайшие сутки, 2 декабря, в Якутске ожидается слабый снег, ветер северный 2-5 м/с. Ночью температура воздуха составит -33-35 градусов, днем -29-31», — сказала Маршалик и исключила вероятность значительного потепления в Якутске на следующей неделе.

Циклон «Бенедикт» пришел в Россию со Средиземного моря. Больше всего от его влияния пострадали европейские страны, в западных и центральных регионах России выпало большое количество осадков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 44
Это интересно
Обратная связь