Первую новогоднюю елку России зажгли в Якутске

Первую новогоднюю елку России зажгли в Якутске

1 декабря в Якутске на площадях Ленина и Орджоникидзе зажгли первые новогодние елки в стране.

Торжественное зажжение елок прошло в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Высота новогодней елки на площади Ленина составляет 19 метров, а со звездой — 21 метр. Диаметр у основания елки — восемь метров. Она украшена 110 гирляндами, 190 елочными шарами, 70 цветовыми снежинками.

Власти отказались, как и в прошлом году, от культурных мероприятий из-за ковида. Поэтому торжественное зажжение было назначено на 16:00. Для телезрителей церемонию зажжения огней главной елки республики показали на телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24» и в социальных сетях. Также свои поздравления якутянам передал Дед Мороз из Великого Устюга.

Фото пресс-службы АГиП

«Сегодня с Якутска, с Якутии начинается зима. По доброй традиции нашего фестиваля „Зима начинается с Якутии“ мы с Чысхааном даем старт зажжению новогодних елок по всей Якутии. Отсюда огни новогодних елок разлетятся уже по всей нашей огромной стране», — сказал глава Якутии Айсен Николаев, выйдя в эфир из Царства вечной мерзлоты.

 

Сразу после зажжения на площади начался праздничный фейерверк.

video preview

Также в этот день зажгли главную городскую елку на площади Орджоникидзе. Горожан с наступающим Новым годом поздравил мэр Якутска Евгений Григорьев, пожелав здоровья и бодрости духа.

video preview

Видео пресс-службы мэрии Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь