В Оймяконе впервые за зиму отменили занятия для всех школьников. Температура опустилась до минус 55 градусов

В Оймяконе впервые за зиму отменили занятия для всех школьников. Температура опустилась до минус 55 градусов

В одном из самых холодных сел Якутии — Оймяконе — отменили очные занятия для школьников 1-11 классов. Температура воздуха утром 1 декабря там понизилась до минус 55 градусов.

По словам директора единственной школы Оймякона Екатерины Посельской, актированный день для всех школьников села объявлен впервые за зиму. Очные занятия для учеников 1-5 классов уже отменялись в середине ноября, когда на улице было минус 52 градуса.

Единственная школа в селе — Оймяконская среднеобразовательная школа имени Н.О. Кривошапкина. В ней обучаются 107 учеников.

«Сегодня утром местами было до минус 58 градусов, но уже при минус 55 градусах все школьники остаются дома. Температура воздуха у нас меняется каждый день, поэтому не могу точно сказать, как долго ученики не будут ходить в школу. В такие дни занятия проходят в дистанционном формате», — сказала News.Ykt.Ru директор школы.

В Якутске занятия в школах для всех учеников отменили бы при минус 50 градусах (с ветром — при минус 47). Сейчас занятия приостановлены для учеников 1-8 классов из-за ОРВИ.

Село Оймякон, где проживает около 500 человек, входит в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека. Официально признанный абсолютный минимум был зарегистрирован Оймяконской метеорологической станцией 6 февраля 1933 года — минус 67,7 по Цельсию.

Расстояние между Якутском и Оймяконом по трассе составляет 914 километров.

Фото: Dnevniki.Ykt.Ru / Михаил_Местников

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 5
Это интересно
Обратная связь