Данные по коронавирусу в Якутии на 1 декабря

Данные по коронавирусу в Якутии на 1 декабря

По данным оперативного штаба, за сутки лабораториями республики проведено 4 165 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 721 043 теста.

По данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в Якутске в настоящий момент COVID-19 болеют 3923 человека.

В числе выявленных 250 случаев заболевания коронавирусом 50 — это дети и подростки. Из 200 взрослых непривитых — 194 (97%). В стационарах получают лечение 1385 пациентов, в состоянии средней тяжести — 1285 человек, в тяжелом — 110 (из них непривитых —108). В отделениях реанимации врачи борются за жизнь 21 крайне тяжелого больного.

30 ноября глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о продлении ограничительных мер до 15 января 2022 года. 

Соответственно, продлевается запрет на работу ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов, развлекательных и досуговых заведений — в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах — аттракционов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания продолжают работать с 6 до 23 часов при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метра и одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала.

Кроме этого, руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией заявила, что из-за особенностей штамма «омикрон» ведомство приняло решение сократить срок действия ПЦР-тестов на коронавирус с 72 часов до 48.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -20
Это интересно
Обратная связь