Айсен Николаев заявил, что в 2022 году субсидирование авиаперелетов для жителей Якутии продолжится

Айсен Николаев заявил, что в 2022 году субсидирование авиаперелетов для жителей Якутии продолжится

Жители Якутии смогут улететь по льготным тарифам в Москву и Санкт-Петербург с самого начала 2022 года, заявил глава республики Айсен Николаев в эфире передачи «Якутия, вперед!».

По его словам, в прошлом году Минтранс России по непонятным причинам не включил Якутск в программу субсидирования авиабилетов для жителей Дальнего Востока.

«Но после моего обращения в адрес президента и в адрес председателя правительства вопрос был рассмотрен, и с конца года субсидирование началось. Жители республики из аэропорта Якутска уже могут улететь по льготной ставке, практически в два раза ниже той, которая была», — отметил глава.

На вопрос, будет ли продлено субсидирование в 2022 году, Айсен Николаев ответил, что да.

«Я уверен, что будет. Работа идет, деньги из федерального бюджета в целом на Дальний Восток выделены. Распределение по городам как раз будет проводиться в эти дни через Росавиацию. Заявки все от республики поданы, мы уверены, что та ситуация, которая была в прошлом году, не повторится. И из Якутска, Нерюнгри, Мирного жители республики смогут улететь в Москву и Санкт-Петербург уже по льготным тарифам с самого начала 2022 года», — резюмировал он.

Напомним, продажа льготных авиабилетов для всех жителей Дальнего Востока по маршрутам Якутск — Москва, Якутск — Санкт-Петербург и Нерюнгри — Москва началась 21 октября. Цена билета составляла 10 200 рублей в один конец, к началу ноября, по информации Минтранса республики, было раскуплено более трети из общего количества субсидированных авиабилетов.

Фото: biletik.aero

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -5
Это интересно
Обратная связь