Якутяне завоевали семь золотых медалей на всероссийских соревнованиях по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу

Якутяне завоевали семь золотых медалей на всероссийских соревнованиях по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу

В минувшие выходные в Москве прошли два престижных турнира по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу — чемпионат России ADCC (Abu Dhabi Combat Club) и AJP Tour Russia National Pro, сообщается на официальной странице спортивной команды Team Strela в инстаграме.

Справка: грепплинг — разновидность единоборств. В переводе с английского означает «хватать». В основном включает в себя броски и бросковую технику, как в классических единоборствах (самбо, дзюдо, джиу-джитсу и вольной борьбе).

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы.

Владимир Ю выступил на двух турнирах за два дня. На турнире ADCC RUSSIA он выиграл золотую медаль.

«Стоит отметить, выступал Владимир в весе до 70 кг, и на следующий день ему предстояли схватки в весе до 69 кг. То есть на момент выступления Владимир все еще „гонял“ вес. Кто проходил через эту процедуру, представляет, какой стресс испытывает организм при обезвоживании. Но спортсмен продемонстрировал стойкость духа и одержал уверенные досрочные победы во всех схватках», — говорится в сообщении.

На AJP Tour Russia National Pro Владимир в финале коричневых поясов с уверенным счетом 7:2 обыграл спортсмена из Ирана и стал чемпионом России еще по одной версии. В разделе No-Gi (без кимоно) он победил того же спортсмена из Ирана с еще более явным преимуществом 17:0

Евгений Колодезников — второй представитель команды из Якутии — боролся также в коричневых поясах, будучи фиолетовым (на ранг ниже, градация поясов в бразильском джиу-джитсу — белый/синий/фиолетовый/коричневый/черный).

«Евгений, будучи действующим чемпионом мира по версии AJP по фиолетовым поясам, по решению федерации должен был выступать уже в коричневых поясах, не имея такового», — отметили в команде.

Финальную схватку Евгений уверенно вел со счетом 22:0 и на последней минуте ему удалось победить досрочно удушающим приемом. Он также завоевал золотую медаль в разделе No-Gi, в финальной схватке за три секунды до окончания удалось провести удушающий прием.

Таким образом, два спортсмена из Якутии завоевали в общей сложности семь золотых медалей.

Фото: instagram.com/yktbjj

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 45
Это интересно
Обратная связь