Работникам Авиалесоохраны не доплатили за тушение лесных пожаров в Якутии почти восемь миллионов рублей

Работникам Авиалесоохраны не доплатили за тушение лесных пожаров в Якутии почти восемь миллионов рублей

Прокуратура республики провела проверку соблюдения прав лиц, участвовавших в тушении лесных пожаров на территории Якутии, сообщает пресс-служба ведомства.

В ее ходе выяснилось, что 386 работникам Авиалесоохраны начисление доплаты за проведение аварийно-спасательных работ в особо сложных и особо опасных условиях труда произведено без применения повышенного районного коэффициента в размере 150% от должностного оклада.

По представлению прокуратуры в адрес регионального правительства произведен перерасчет этих доплат на сумму 7,9 миллиона рублей. Их выплата планируется до 15 декабря этого года.

Кроме того, ведомство взяло на контроль получение добровольцами в полном объеме платы за выполненные работы по гражданско-правовым договорам.

Ранее сообщалось, что глава Якутии Айсен Николаев потребовал погасить задолженность перед 4402 участниками ликвидации лесных пожаров. Проект распоряжения о выплате по кредиторской задолженности на 184,4 миллиона рублей сейчас находится на согласовании в министерстве финансов страны.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -54
Это интересно
Обратная связь