Студент Усть-Алданского техникума спас провалившегося под лед человека

Студент Усть-Алданского техникума спас провалившегося под лед человека

Студент третьего курса Усть-Алданского техникума Павел Владимиров, проходящий обучение по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», спас из воды своего земляка в Жиганском районе, сообщает пресс-служба администрации Усть-Алданского улуса.

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией студенты техникума сейчас учатся дистанционно, и Павел был у себя на родине — в Жиганском районе.

Редакция News.Ykt.Ru связалась с 22-летним молодым человеком, который рассказал, что произошло в тот день.

«11 ноября я с братом и дядей поехал на рыбалку на ряпушку. Когда заезжали на речку, я вдали увидел человека, идущего по льду. Через некоторое время заметил, что он вдруг пропал из поля зрения. Немного заволновался и присмотрелся внимательнее: оказалось, что надо льдом виднелись его голова и правая рука. Тут же газанул на „Буране“ и подъехал поближе. Потом подполз к нему, схватил за куртку и вытащил из воды», — поделился Павел.

Пострадавшим оказался мужчина средних лет, он был в шоковом состоянии. После инцидента его отогрели в балке (небольшом домике) у реки.

Сам Павел не считает свой поступок чем-то особенным.

«На моем месте любой человек поступил бы так же. В сложные моменты надо поддерживать друг друга, быть осмотрительными», — сказал он.

Павел Владимиров с однокурсниками

Фото: пресс-служба администрации Усть-Алданского улуса

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 170
Это интересно
Обратная связь