Айсен Николаев потребовал погасить задолженность перед участниками ликвидации лесных пожаров

Айсен Николаев потребовал погасить задолженность перед участниками ликвидации лесных пожаров

Глава Якутии Айсен Николаев поручил правительству решить вопрос с погашением задолженности перед участниками ликвидации лесных пожаров, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Такую задачу глава региона поставил перед первым вице-премьером правительства Якутии Дмитрием Садовниковым 29 ноября в ходе планерного совещания.

«Решение данного вопроса требует серьезного взаимодействия республиканского правительства с федеральными структурами. В настоящее время четверть участников ликвидации лесных пожаров еще не получили выплаты. Нам необходимо выстроить работу с Минфином РФ, чтобы полностью погасить задолженность», — подчеркнул глава региона.

27 ноября в редакцию News.Ykt.Ru обратились добровольцы, которые тушили бушевавшие все лето лесные пожары. Они рассказали, что им обещали выплатить деньги за работу через месяц, но через три с половиной месяца оплата так и не поступила.

В Минэкологии Якутии прокомментировали публикацию и сообщили, что в настоящее время имеется долг перед 4402 мобилизованными гражданами в размере 184,4 миллиона рублей. В ведомстве отметили, что проект распоряжения о выплате по кредиторской задолженности сейчас находится на согласовании в министерстве финансов страны.

Фото: Андрей Сорокин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь