«Лечит язву желудка и параллельно коронавирус». Виктор Лебедев в очередной раз не явился в суд

«Лечит язву желудка и параллельно коронавирус». Виктор Лебедев в очередной раз не явился в суд

Генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев 26 ноября в 22-й раз не явился на очередное заседание по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью, где он проходит в качестве обвиняемого.

Как сообщил News.Ykt.Ru адвокат потерпевшего Сергей Кононов, Лебедев продолжает проходить лечение в стационаре.

«Виктор Николаевич по-прежнему находится в больнице, лечится от язвы и теперь параллельно еще и от коронавируса», — сказал адвокат.

Следующее заседание назначено на 2 декабря.

Это не первый случай заболевания Виктора Лебедева коронавирусом. Ранее сообщалось, что он заболел коронавирусом 30 августа, а 9 сентября его ПЦР-тест все еще показывал положительный результат. 

Ситуацию с неявкой в суд Виктора Лебедева журналистам комментировал глава республики Айсен Николаев. «Витя на самом деле серьезно болен», — сказал он и добавил, что у Лебедева подозревают повторное заражение ковидом.

Известный политик и тесть Лебедева Михаил Эверстов в интервью News.Ykt.Ru заявлял, что Виктора Лебедева «топят» из-за его приближенности к Айсену Николаеву.

Напомним, 21 октября судья мирового участка №43 по Якутску Анна Прокопьева вынесла решение о принудительном приведении Лебедева на заседание суда. Судебные приставы приехали в гастроэнтерологическое отделение Якутской городской клинической больницы, однако вывести Виктора Лебедева им оттуда не удалось.

Позже на заседании суда 22 октября выяснилось, что у Лебедева в тот день началась рвота с кровью и состояние его резко ухудшилось. Из представленных медицинских документов следовало, что он нетранспортабелен и не может быть доставлен в суд.

Таким образом, Виктор Лебедев по состоянию здоровья не явился на следующие заседания суда, назначенные на 27 октября, 2, 8, 16, 17 и 26 ноября. Провести выездное заседание в медучреждении не представляется возможным из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу, а судить подсудимого через обычную видеосвязь нельзя. Через видеосвязь можно проводить судебные заседания только в том случае, если подсудимый находится в исправительном учреждении, и только через специальную судебную видео-конференц-связь.

В декабре 2019 года между Виктором Лебедевым и его подчиненным Владимиром Стрижаком произошел конфликт. Спор в кабинете закончился тем, что Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. 31 декабря на Виктора Лебедева возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В январе 2021 года статья была переквалифицирована: СК предъявил ему обвинение по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности» лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -319
Это интересно
Обратная связь