Шесть основных причин, почему якутяне переезжают в центральные города России

Шесть основных причин, почему якутяне переезжают в центральные города России

Суровые климатические условия, большие затраты на путешествия, огромная удаленность от столицы страны и сильный смог в летнее время за последние годы заставляют людей покидать родную республику и переезжать в центральные города России. Ведь в больших городах — большие возможности.

В совместном материале с агентством «Верона-Недвижимость» расскажем о шести причинах, почему якутяне выбирают недвижимость в Москве или Санкт-Петербурге.

1. Путешествия из Москвы и Санкт-Петербурга намного доступнее, чем из других частей России

Якутяне ценят и любят путешествия. Но каждый из нас сталкивается с тем, что для путешествия за границу необходимо сначала из Якутска добраться до Москвы. Это отнимает время и увеличивает расходы. Из центральных городов куда проще вылететь в другие регионы и страны, чего не скажешь о регионах. Взять и махнуть куда-нибудь на выходные из этих городов — проще простого.

2. Качественное образование для молодого поколения

Школа с качественным образованием предоставит основу для будущей академической карьеры и личного успеха вашего ребенка. В мегаполисах можно найти достойную школу для своих детей, соответствующую и вашим представлениям, и принятым мировым стандартам. 

В этих городах сосредоточены престижные вузы государственного, частного и международного образца, входящие в топ лучших университетов России. В мегаполисах сильный преподавательский состав, современная программа обучения, большой выбор оплачиваемых стажировок с дальнейшим трудоустройством для молодых специалистов. 

3. Высокая заработная плата и возможности для карьерного роста

Высокие зарплаты, широкий выбор вакансий — это основные причины, почему многие выбирают переезд в центральные города России. Чтобы найти интересующую вас должность с достойной зарплатой, нужно потрудиться: иметь хороший послужной список, навыки, в общем, быть профессионалом своего дела.

4. Развитая городская среда европейского уровня и инфраструктура

В мегаполисах качество жизни выше, чем в других регионах. К преимуществам двух городов можно отнести доступ к качественной медицине, развитую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру, комфортную городскую среду, ряд озелененных зон, жилые комплексы с закрытыми дворами и видеонаблюдением, парки для отдыха и хорошую транспортную доступность. 

5. Доступное жилье и низкие ипотечные кредиты на квартиры

• Жителям Якутии выгоднее приобретать квартиры в новостройке в Москве и Санкт-Петербурге. Это обусловлено низкими ипотечными ставками. Вы можете купить однокомнатную квартиру в современном жилом комплексе с собственной социальной инфраструктурой. При покупке квартиры в новостройке вы получаете детские и спортивные площадки со специальным покрытием, благоустроенные озелененные дворы, места для отдыха.

• Существует много ипотечных субсидированных программ, в которых можно оформить ипотеку со сниженными ставками меньше, чем у банков. Для этого нужно обратиться в агентство недвижимости, где вам подберут более выгодную программу. 

В данной инфографике показано примерное сравнение программ ипотеки, где 8,7% — стандартная ипотечная программа, а 2,9-5,2% — это субсидированная ипотечная ставка от застройщиков. 

6. Инвестиция в недвижимость

• Вложение денег в недвижимость — это не только сохранение, но и приумножение денежных средств. Квартиру можно сдать в аренду, получая за нее ежемесячно дополнительный пассивный доход.

• При приобретении недвижимости на стадии котлована с последующей перепродажей ваш доход может составить от 30% годовых.

• Покупка квартиры на ранней стадии строительства станет отличным фундаментом для финансового благополучия ваших детей. 

Что делать, если вы хотите приобрести недвижимость, но вам важно сначала самому изучить рынок новостроек в Москве и Санкт-Петербурге?

Агентство «Верона-Недвижимость» подготовило для вас два эксклюзивных тура по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга с 12 по 19 декабря. Профессиональные агенты «Верона-Недвижимость» самостоятельно проработали весь маршрут, создавая его на собственном опыте. Тур позволит участникам прочувствовать на себе всю суть и атмосферу мегаполисов. 

Это два отдельных тура, во время которых специалисты «Верона-Недвижимость» расскажут вам о всех плюсах и минусах строящихся ЖК и тонкостях выбора. 

Агентство «Верона-Недвижимость» напрямую работает с ведущими застройщиками Москвы и Санкт-Петербурга, которые не нуждаются в объемной и массовой рекламе. Но специально для участников тура будет подготовлено многообразие планировок — от просторной однокомнатной квартиры с окнами на тихий двор до шикарных апартаментов с панорамным видом на город.

Участники тура увидят шоурумы с планировками, инфраструктуру, ход строительства, готовые квартиры на продажу. Есть возможность приобрести недвижимость прямо во время тура. 

Вас ждут прогулки по новогоднему городу, экскурсии, шопинг, уютные номера в гостиницах, вкусное питание, комфортабельный трансфер, новые знакомства и индивидуальный подход.

Для тех, кто приобрел квартиру в Москве, предлагается скидка 20% на авторский дизайн-проект квартиры. При заказе авторского дизайна и ремонта квартиры вам предоставляются дополнительные бонусы и подарки.

Агенты «Верона-Недвижимость» проконсультируют вас по любым вопросам, в том числе по ипотечным программам. 

Подробнее о туре можно узнать по ссылке: verona-nedvizhimost.ru/tur-spb-msk и по телефону: +79138953050, +79841060603

У нас отличная новость для наших клиентов и партнеров. На днях для всех жителей и гостей Санкт-Петербурга мы открываем двери нового филиала «Верона-Недвижимость» в центре культурной столицы. Будем рады видеть вас в нашем новом офисе! Контактный номер: +79142614599.

*** 

Агентство «Верона-Недвижимость» — представитель федеральной сети недвижимости «Золтор24», которая входит топ-3 в «ДомКлик» по России, имеет более 210 партнеров в разных городах России и является лучшей франшизой и лучшим стартапом по версии национального конкурса CREDO-2020, 2021.

Мы, золотые партнеры СберБанка, предлагаем продажу/покупку недвижимости:

• в Якутске и в любом городе России — на первичном и на вторичном рынке, ДВИ, все банки и ипотечные программы;

• дистанционные сделки, не выезжая из родного города;

• полное сопровождение сделок.

У нас работают только профессионалы. Наши сотрудники постоянно проходят обучения и становятся настоящими экспертами в сфере недвижимости.

Адрес: Якутск, улица Пояркова, 3, 2-й этаж

Сайт: verona-nedvizhimost.ru

Инстаграм: @verona.spb.msk

Поделитесь этой полезной информацией в WhatsApp и других мессенджерах с родными и друзьями.

Фото: Shutterstock, Верона-недвижимость.

*Верона, Кредо Ватсап

ООО "Верона-недвижимость". Сроки акции: бессрочно

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -6
Это интересно
Обратная связь