«Бабушкины оладушки». Определена лучшая работа фотоконкурса «Семья в объективе»

«Бабушкины оладушки». Определена лучшая работа фотоконкурса «Семья в объективе»

В День матери подведены итоги голосования республиканского фотоконкурса «Семья в объективе». Лучшей, по мнению пользователей Ykt.Ru, признана работа Любови Мыреевой «Бабушкины оладушки».

В голосовании, которое проводилось с 25 по 28 ноября, участвовали 28 фоторабот. 

Большинство голосов по итогам интернет-голосования набрала работа «Бабушкины оладушки» фотографа Любови Мыреевой. За нее проголосовали 358 пользователей.

«На призовые деньги планировала купить новую сковороду для бабушки»

Автор работы, признанной лучшей по итогам голосования, рассказала News.Ykt.Ru о том, как была создана фотография.

«Каждое лето мы с семьей отправляемся в отпуск в деревню Чамча Ленского района. Бабушка и внучка живут там с нами по соседству. Маленькой девочке с фотографии, Аленушке, два годика, но она уже фотомодель со стажем и является главной героиней многих моих работ. Доброй бабушке Надежде всего 51 год, но у нее уже трое внуков, а Аленушка самая младшая и единственная внучка», — говорит Любовь Мыреева.

Она добавила, что на создание фотографии с оладушками ее вдохновила картина Андрея Чикачева «Бабушкины пирожки».

Фотографирование — не основное занятие Любови Мыреевой. Она по профессии детский врач-невролог и более 40 лет работает в Ленской центральной больнице, является заслуженным врачом РС(Я), Отличником здравоохранения РФ. У них с мужем трое детей и два внука.

«Когда училась в пятом классе, мне впервые подарили фотоаппарат „Смена-8“. Все годы учебы в школе и студенчестве снимала на простенький фотоаппарат. Будучи врачом, вновь вернулась к фотографии, когда меня пригласили участвовать в экологической научно-исследовательской детской экспедиции в качестве врача и председателя экологической организации „Чаянда"», — вспоминает Любовь Прокопьевна.

По ее словам, работа детского врача требует большой самоотдачи, душевных сил, а любимое занятие фотографией помогает ей восстанавливаться. На снимки ее вдохновляют дети, природа и работы якутских художников.

«На призовые деньги планировала купить новую сковороду для бабушки, но в конце решила, что для многодетной семьи намного удобнее будет выбрать подарок самим, и поэтому вручу им после награждения победителей сертификат на бытовую технику», — говорит автор работы «Бабушкины оладушки». 

Напомним, фотоконкурс «Семья в объективе» учрежден министерством труда и социального развития Якутии. В этом году он проводится во второй раз. Всего в конкурсе учреждено 15 номинаций. Работа, набравшая наибольшее количество голосов, стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». 

В прошлом году по итогам голосования лучшей была признана работа «Бороскуо и Аньыыска» фотографа Евгения Иванова — Uraanxai.

Фото: «Бабушкины оладушки», автор — Любовь Мыреева

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 109
Это интересно
Обратная связь