Директор школы №17 Якутска прокомментировала смерть ученика

Директор школы №17 Якутска прокомментировала смерть ученика

Вечером 26 ноября новостные паблики опубликовали информацию о смерти ученика шестого класса в школе №17 города Якутска и связали это с уходом учеников с 1 по 9 класс на дистанционное обучение с 29 ноября. Также отмечалось, что ребенок умер от осложнений после коронавирусной инфекции.

«К большому нашему сожалению, сегодня ближе к обеду нам сообщили о смерти ученика 6 „г“ класса нашей школы. Мы искренне соболезнуем семье мальчика. О причинах смерти (ковид/не ковид) должны сообщить врачи. Ребенок не посещал школу со среды и находился дома», — прокомментировала мэрии Якутска директор СОШ №17 Лена Афонская.

Также директор отметила, что в связи со вспышками ОРВИ несколько классов ранее локально направлялись на дистанционное обучение, включая 6 «г», где учился школьник. Приказ о введении дистанционной формы был подписан вчера — 25 ноября. С сегодняшнего дня ученики этого класса уже учились из дома.

«Знаю, что сейчас распространяются сведения, что принятие сегодняшнего приказа о „дистанте“ для учеников с 1 по 9 класс связано с трагическим случаем. Но это не так, в школе превышен общий порог по ОРВИ. На сегодняшний день заболеваемость ОРВИ составляет 27% при максимуме в 20%», — отметила она.

В Минздраве также подтвердили, что ребенок умер сегодня, 26 ноября, дома.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего и по итогам предварительного расследования будет проведена ведомственная проверка качества оказанной медицинской помощи», — сказано в сообщении. 

Приносим свои соболезнования родным и близким.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -206
Это интересно
Обратная связь