В больницы Якутии поступили 18 новых автомобилей скорой помощи

В больницы Якутии поступили 18 новых автомобилей скорой помощи

25 ноября ключи от 18 новых машин скорой медицинской помощи передали в 16 центральных районных больниц городов и поселков Якутии, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Это третье поступление машин в этом году — включая эти, в республику поступило уже 72 автомобиля. Новые автомобили были приобретены за счет федерального финансирования и распределены для использования в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа и малых городах.

«Ранее в этом году мы уже получили 54 спецавтомашины. И они активно задействованы в работе районных поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов в это сложное для медицины время», — сказала и.о. министра здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

Машины, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, мониторами параметров состояния здоровья пациентов, доставят в больницы в течение декабря.

Ключи от автомашин получили Алданская, Томмотская, Горная, Кобяйская, Ленская, Мирнинская, Айхальская, Намская, Нюрбинская, Оймяконская, Олекминская, Сунтарская, Томпонская, Хангаласская центральные районные больницы, Станция скорой медицинской помощи и больницы, расположенные в селе Хатассы и поселке Жатай.

Фото: пресс-служба Минздрава Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 24
Это интересно
Обратная связь