Пассажиры уже неделю не могут вылететь из Чокурдаха в Якутск. Авиакомпания «Якутия» объясняет это неподходящими метеоусловиями

Пассажиры уже неделю не могут вылететь из Чокурдаха в Якутск. Авиакомпания «Якутия» объясняет это неподходящими метеоусловиями

С 17 ноября задержано четыре рейса авиакомпании «Якутия» по маршруту Якутск — Чокурдах. Возмущенные пассажиры обратились в редакцию News.Ykt.Ru.

«Моя мама с 17 ноября не может вылететь из Чокурдаха. Несколько раз в день им говорят: узнавайте позже. И так уже неделю. Они уже в аэропорт не ездят, а только уведомления на телефон получают. До авиакомпании невозможно дозвониться. Мы хотим узнать, когда они начнут выполнять рейсы», — говорит Лариса.

В пресс-службе авиакомпании «Якутия» сообщили, что задержанные рейсы не выполнялись по причине неподходящих метеоусловий, но рейс, возможно, будет выполнен уже сегодня, в четверг.

«Всю неделю в аэропорту Чокурдаха фиксировали низкую облачность и плохую видимость. Информация о возможности вылета в поселок Чокурдах будет предоставлена пассажирам сегодня в 12:15 по якутскому времени. На данный момент метеоусловия улучшились и при продлении регламента аэропорта Чокурдаха вылет будет выполнен в вечернее время», — отметили в пресс-службе.

Также в авиакомпании сообщили, что горячая линия функционирует в штатном режиме, однако в связи с высокой загруженностью время ожидания ответа оператора может длиться дольше обычного. Если не удалось дозвониться на горячую линию, то актуальную информацию о рейсах можно получить в директе официальной страницы в инстаграме.

«Авиакомпания просит пассажиров понять ситуацию, приоритетом деятельности предприятия является безопасность пассажиров, что исключало возможность выполнения полетов при неблагоприятных погодных условиях», — подчеркнули в пресс-службе.

Фото: aviawp.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -30
Это интересно
Обратная связь