На Зеленом лугу в Якутске столкнулись «Тойота» и катер на воздушной подушке «Хивус»

На Зеленом лугу в Якутске столкнулись «Тойота» и катер на воздушной подушке «Хивус»

В соцсетях распространяются фотографии необычного ДТП, произошедшего утром 24 ноября на Зеленом лугу в Якутске. На ледовой дороге столкнулись автомашина Toyota Hiace Regius и катер на воздушной подушке «Хивус».

Как сообщил News.Ykt.Ru заместитель директора компании «Ленаводсервис» Борис Строев, катер «Хивус» принадлежит ООО «Ленатранс».

«Катер перевозил пассажиров ЖДЯ из Нижнего Бестяха, и при заезде в 202 микрорайон произошло столкновение с „Хайсом“. Микроавтобус нарушил правила и выехал на дорогу. Каждый год водители ездят по дороге, сделанной для подушек», — сказал он.

По словам Строева, сейчас пассажирскими перевозками на реке Лене занимаются пять «подушек», которые будут работать до конца ноября.

video preview

video preview

Обновление: начальник вагонно-пассажирской службы «Железных дорог Якутии» Алексей Соколов подтвердил News.Ykt.Ru, что судно на воздушной подушке действительно перевозило пассажиров, прибывших сегодня на вокзал Нижнего Бестяха в 10 часов утра.

«Столкновение произошло из-за несанкционированного выезда автотранспорта на лед. В настоящее время проводится расследование инцидента. Количество пассажиров на катере в данный момент уточняется, однако достоверно известно, что некоторые из них обратились за помощью в медицинские учреждения», — сказал он.

Официальный комментарий транспортной полиции опубликован здесь.

Фото, видео: соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -80
Это интересно
Обратная связь