Отметившие 60 лет совместной жизни Дьячковские из Чурапчинского улуса стали победителями в номинации «Семья — хранитель традиций»

Отметившие 60 лет совместной жизни Дьячковские из Чурапчинского улуса стали победителями в номинации «Семья — хранитель традиций»

Победителем в номинации «Семья — хранитель традиций» республиканского фестиваля «Семья года — 2021» стала семья Василия и Светланы Дьячковских из Чурапчинского улуса, сообщает пресс-служба Минтруда республики.

В этом году они отметили «бриллиантовую» свадьбу — 60 лет. В большой и дружной семье Дьячковских — четверо детей, 12 внуков и 14 правнуков.

«Семья Дьячковских имеет много традиций. Одной из главных является празднование дней рождений, семейных и традиционных праздников всем вместе. С малых лет приучили быть ответственными, доброжелательными, помогать и поддерживать друг друга, быть патриотами своей родины и хранить семейные традиции», — говорится в сообщении.

Глава семейства Василий Николаевич окончил Якутское художественное училище по специальности «художник-оформитель», и эта профессия стала основным направлением его дальнейшей трудовой деятельности. Его талант как скульптора-автора проявился в создании значимого для Чурапчинского улуса мемориала переселенцам в северные улусы в годы войны. В свое время его портреты партийных деятелей, выдающихся личностей выставлялись на фасадных оформлениях зданий и на его персональных выставках.

Хранительница семейного очага Светлана Георгиевна является первой женщиной ветеринаром-энтомологом с высшим образованием в Чурапчинском улусе. Всю свою трудовую деятельность она посвятила выбранной профессии ветеринарного врача, где занимала должность заведующей ветлабораторией и ведущего специалиста ветстанции. Кроме работы и ухода за детьми, она всегда вела подсобное хозяйство, держала скот, кроликов, свиней и кур, с малых лет приучала детей к труду.

Фото: пресс-служба Минтруда Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
47
Сообщите нам
Лучший комментарий
mor.alex
Счастливые люди
Комментарии 8
Написать
  • mor.alex 23.11.2021, 18:48
    Счастливые люди
  • Snejokerr 23.11.2021, 19:05
    Вот что значит любить, уважать и поддерживать друг друга на протяжении 60 лет. А то выходят по залету, ходят налево направо, непонимание и развод. Потом как по накатанной..
  • tyaka 23.11.2021, 19:10
    Душа в душу живут, потому и жизнь у них долгая и счастливая.
  • Urdats Дмитрий 23.11.2021, 19:39
    Дьоллоох дьон . Холобур барыбытыгар .
  • MOU 23.11.2021, 20:21
    Другие номинации озвучьте
  • nickever 23.11.2021, 22:33
    И я, также бы хотел встретить свою старость: любимая моя жена, дети, внуки, правнуки. Счастливая пара. Долгих счастливых лет им! Берегите себя!
  • 1Flor Ludmila 23.11.2021, 23:52
    Састливая пара, красиво состарились Здоовые успешные дети, интересная работа,налаженный быт -все у них было для счастливой жизни Не жизнь, а сказка Пусть теперь их дети, внуки та же счастливо .живут
  • стократ сергей ян 24.11.2021, 09:18
    Подкаблучник дед.
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь