Лучшей многодетной семьей года стала семья Павловых из Горного улуса

Лучшей многодетной семьей года стала семья Павловых из Горного улуса

Павловы из Горного улуса стали победителями в номинации «Многодетная семья» республиканского фестиваля «Семья года — 2021», сообщает пресс-служба Минтруда республики.

Леонид и Людмила Павловы воспитали шестерых своих детей. Когда они выросли и покинули отчий дом, супруги решили принять под опеку детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2006 году семья Павловых приняла под опеку одного мальчика. Через три года, получив статус приемной семьи, супруги взяли под опеку еще троих детей, в 2013 году — еще троих, а в 2015 году — четверых. В данное время всего в семье воспитываются восемь приемных детей.

«Большая семья Павловых держит свое личное подсобное хозяйство — лошадей, коров, куриц, для которых летом дети с удовольствием участвуют в заготовке сена, сажают огород. Также Павловы любят собирать ягоды, рыбачить и обожают проводить семейные праздники. Каждый год семья Павловых проводит районные лыжные гонки в память о Софье Стручковой — матери Леонида Павлова. Очень любят всей семьей встречать долгожданное лето после холодной, суровой зимы в своем летнике „Саhыл“. К этому событию вся семья готовится заранее, у всех свои роли: кто-то готовит праздничные угощения, кто-то готовит игры», — говорится в сообщении. 

Конкурс проводился в 20-й раз в заочном формате по пяти номинациям: «Кочевая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Молодая семья», «Многодетная семья». Всего в конкурсе приняли участие 63 семьи из 23 улусов и городов Якутии.

В номинации «Многодетная семья Якутии — 2021» приняли участие 23 семьи из 19 улусов республики. Это семьи, состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие от трех и более детей до 23 лет, в том числе приемных, активно участвующие в социально значимых мероприятиях и общественной жизни наслега, улуса, города, республики, развивающие духовно-нравственные качества, творческие способности всех членов семьи.

По итогам конкурса в этой номинации первое место заняла семья Людмилы и Леонида Павловых (Горный улус), второе место — семья Натальи и Андрея Евстигнеевых (Якутск) и третье — семья Ирины и Михаила Неженцевых (Нерюнгринский район).

Фото: пресс-служба Минтруда Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 47
Это интересно
Обратная связь