Быккасовы из Верхневилюйского улуса признаны лучшей сельской семьей Якутии

Быккасовы из Верхневилюйского улуса признаны лучшей сельской семьей Якутии

Многодетная семья Быккасовых из села Оросу Верхневилюйского улуса стала лучшей сельской семьей Якутии по итогам конкурса, который проводился в рамках республиканского фестиваля «Семья года — 2021». Об этом сообщает министерство труда и социального развития республики.

Евдокия и Симон Быккасовы воспитывают четверых детей — двух девочек и двух мальчиков — в национальных традициях: с детства прививают любовь к труду, учат почитать взрослых, иметь активную жизненную позицию. 

В 2018 году Быккасовы, как начинающие фермеры, выиграли грант в три миллиона рублей от республиканского Минсельхоза. Сегодня в семейном крестьянско-фермерском хозяйстве семьи 52 головы крупного рогатого скота, в том числе 20 коров. Ферма считается одной из самых крупных в селе. В прошлом году семья реализовала 20 тонн молока и планирует увеличить объемы продукции еще на пять тонн. Кроме этого, Быккасовы восстановили заброшенные пашни на площади порядка 30 гектаров и построили изгороди.

Отец семейства увлекается охотой и рыбалкой и обучает этому сыновей. Евдокия была воспитателем в сельском детском саду, сейчас занимается домом и семьей.

Фото: пресс-служба министерства труда Якутии​

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 100
Это интересно
Обратная связь