Дорожники приступили к устройству ледовой переправы Хатассы — Павловск

Дорожники приступили к устройству ледовой переправы Хатассы — Павловск

Работы по устройству ледового автозимника Хатассы — Павловск (11-й км автодороги «Умнас» — Хатассы — 1154-й км автодороги «Лена») идут по обоим берегам реки на территориях Якутска и Мегино-Кангаласского улуса, сообщает управление дорог республики.

Со стороны Якутска ООО «Мехдорстрой» завершило подходы к ледовому автозимнику. Сейчас ведутся работы по устройству съездов и трассировке ледового автозимника, начато намораживание льда с береговой линии при помощи мотопомпы. С укреплением льда будет задействована намораживающая установка «Град». 

В Мегино-Кангаласском улусе подрядчик ООО «МКАД» также завершил работы по устройству подходов. Планируется перебазировка спецтехники по временной дороге на остров Уос-Кумах, чтобы начать работы на фарватере.

Примерный срок открытия автозимника для движения машин общей массой до трех тонн намечен на 10 декабря, до 20 тонн — 20 декабря, до 30 тонн — 28 декабря, до 40 тонн — 6 февраля. За несанкционированный выезд на лед предусмотрено административное наказание.

«Каждый водитель должен понимать, что, выезжая на неокрепший лед, он подвергает неоправданному риску себя и пассажиров», — предупреждают в управлении.

Ранее сообщалось, что в Якутии определены ориентировочные сроки открытия ледовых переправ и автозимников. В частности, ледовый автозимник Якутск — Нижний Бестях планируется открыть с 5 января 2022 года.

Фото: управление дорог Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 26
Это интересно
Обратная связь