Турецкому президенту Эрдогану подарили карту «тюркского мира». На ней около 20 российских регионов, в том числе и Якутия

Турецкому президенту Эрдогану подарили карту «тюркского мира». На ней около 20 российских регионов, в том числе и Якутия

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту «тюркского мира», в который оказались включены порядка 20 российских регионов, в том числе и Якутия.

Фотография двух политиков с подарком опубликована на официальной странице партии в твиттере.

1460937525065916416

По версии Бахчели, в «тюркский мир» входят южные регионы России — Крым, Кубань, Ростовская область, республики Северного Кавказа, Восточная Сибирь и Якутия.

Также на карте изображен ряд других стран. В частности, красным цветом отмечены территории Турции, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Туркмении. Часть Балкан и Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая окрашены оранжевым и желтым цветами.

При этом ни Эрдоган, ни Бахчели каких-либо заявлений относительно карты не сделали.

В июне 2019 года Якутск посетила делегация из Турции во главе с президентом Всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом, который является сыном турецкого президента.

По его словам, для турков Якутия считается местом, где живут братья по крови.

Фото: twitter.com/MHP_Bilgi

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 99
Это интересно
Обратная связь