«Будете плохо работать, будут сделаны выводы». Полпред президента Трутнев обратил внимание, что в ряде увеселительных заведений не соблюдается карантин

«Будете плохо работать, будут сделаны выводы». Полпред президента Трутнев обратил внимание, что в ряде увеселительных заведений не соблюдается карантин

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пригрозил руководителям регионов ответственностью за несоблюдение карантинного режима в ряде увеселительных заведений, сообщает ТАСС.

«В целом ряде территорий наблюдаются очереди на вакцинацию, по рядам увеселительных заведений не соблюдается необходимый карантинный режим. Первое — это уже работа для прокуратуры, второе — я думаю, что вы обращаете внимание, что практически каждую неделю вопросы вакцинации, борьбы с коронавирусом обсуждаются на уровне президента Российской Федерации. Будете в этом отношении плохо работать, выводы тоже будут делаться на этом же уровне», — подчеркнул Трутнев на совещании по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции, обращаясь к главам субъектов Дальнего Востока.

Он не уточнил, в каких именно регионах не соблюдается карантинный режим. По его словам, Хабаровский край, Приморский край и Еврейская автономная область показывают наихудший результат среди остальных регионов Дальнего Востока по уровню вакцинации.

«Основные наши задачи для предотвращения распространения коронавирусной инфекции — вакцинация: нам необходимо привить не менее 80% взрослого населения. Несмотря на наличие вакцины и все принимаемые меры, пока показатели не достигнуты. На сегодняшний день полный курс вакцинации завершен не более чем у 2,67 миллиона человек, или 53% от плана. Наихудшие показатели по вакцинации — в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Приморье», — сказал Трутнев.

Также он отметил, что с начала октября в Дальневосточном федеральном округе отмечено увеличение ежесуточного прироста инфицирования. Превышены все ранее установленные в округе максимальные значения по числу заболевших в сутки.

«В ряде субъектов резко увеличилась смертность от коронавируса. Так, суточный прирост умерших в Забайкальском крае увеличился с четырех человек до 12, в Якутии — с четырех до девяти, в Бурятии — с четырех до восьми человек», — сказал полпред.

Как сообщает источник News.Ykt.Ru, на этой неделе вице-премьер Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков посетят Якутск. Предварительно дата их приезда назначена на 18 ноября.

Напомним, что в республике при посещении развлекательных и культурных заведений действует система QR-кода. О том, как работают QR-коды в Якутии, читайте здесь. Скачать специальный код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание, можно в личном кабинете на портале госуслуг в разделе «Здоровье».

Фото: Минвостокразвития

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -68
Это интересно
Обратная связь