В Москве начал ездить метропоезд «Дальневосточный экспресс». Один из вагонов посвящен Якутии

В Москве начал ездить метропоезд «Дальневосточный экспресс». Один из вагонов посвящен Якутии

9 ноября в московском метро в четвертый раз начал курсировать «Дальневосточный экспресс» с символикой регионов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Торжественный запуск брендированного состава состоялся в депо «Красная Пресня». В течение шести месяцев — до 1 мая 2022 года — поезд будет курсировать по Арбатско-Покровской ветке Московского метрополитена.

«Этот проект, впервые стартовавший в 2017 году по инициативе полпреда президента страны в ДФО Юрия Трутнева, полюбился москвичам и гостям столицы и стал традиционным. Если повезет попасть в вагон, посвященный Якутии, вы познакомитесь с богатой историей, культурой, традициями, уникальной природой и знаковыми местами Земли Олонхо», — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Отмечается, что в дизайне вагона используются изображения, демонстрирующие природные и культурные достопримечательности республики, а также традиционные, самые узнаваемые «бренды»: например, якутский хранитель холода Чысхаан, мамонты, логотип столетия, лесные бизоны, птицы, рыба. Отдельный стенд посвящен Максиму Кировичу Аммосову, политическому и общественному деятелю Якутии, чье 125-летие со дня рождения будет отмечаться в следующем году.

В каждом вагоне — по два региона, Якутия будет представлена вместе с Амурской областью. В вагонах также размещены QR-коды, по которым можно перейти к онлайн- и мультимедийному контенту.

Фото: пресс-служба главы и правительства республики

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь