Суда на воздушной подушке будут перевозить пассажиров между Якутском и Нижним Бестяхом по новому маршруту

Суда на воздушной подушке будут перевозить пассажиров между Якутском и Нижним Бестяхом по новому маршруту

Катера на воздушной подушке, которые перевозят пассажиров между Якутском и Нижним Бестяхом, будут ходить по маршруту с более благоприятной ледовой обстановкой. Это позволит нормализовать график движения судов, сообщил Центру управления регионом Борис Строев, заместитель директора компании, занимающейся пассажирскими перевозками.

Напомним, вечером 8 ноября в социальных сетях распространилось видео посадки пассажиров на борт «Ирбиса». Из-за долгого ожидания на причале Нижнего Бестяха скопилась очередь, когда пришел очередной катер, образовалась давка из желающих попасть на борт.

«Ситуация с очередью 8 ноября связана с тем, что заторосило берега. За то время, пока капитаны судов расчищали берег от торосов, накопилась очередь. К 17:00 все пассажиры были перевезены», — сказал Борис Строев.

Чтобы избежать повторения ситуации, к расчистке торосов привлекли грузчиков, которые работают параллельно с перевозкой пассажиров. Сама перевозка будет проходить по другому маршруту с более благоприятной ледовой обстановкой. Места посадки и высадки пассажиров останутся прежними.

Ранее сообщалось, что на реке Лене осложнилась ледовая обстановка. Количество шуги увеличилось, наблюдается образование больших торосов, в результате чего шесть катеров на воздушной подушке были отправлены на ремонт (всего по маршруту Якутск — Нижний Бестях курсируют 20 судов на воздушных подушках — прим. ред.). С 6 ноября компания-перевозчик задействовала пять аэроботов «Тайфун», в связи с чем тариф за перевозку был поднят до максимального — три тысячи рублей за пассажира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -38
Это интересно
Обратная связь