Где в Якутске можно заморозить машину на зиму. Мы подобрали несколько вариантов

Где в Якутске можно заморозить машину на зиму. Мы подобрали несколько вариантов

Замораживать автомобиль во дворе жилого дома — не самая лучшая идея. Это небезопасно, также вы можете доставить неудобства соседям. Вот какие варианты можно найти на сайте бесплатных объявлений Doska.Ykt.Ru.

В прошлом материале мы рассказывали о пяти распространенных ошибках при заморозке авто и обещали подготовить материал о том, где и за сколько можно поставить машину на зиму.

Частные дома знакомых или родственников

У большинства горожан наверняка найдутся знакомые или родственники, которые живут в частных домах или у которых имеются просторные базы. Всегда можно попроситься к ним на зимовку, на крайний случай с доплатой в виде денег или услуг.

Платные стоянки через объявления

Цены за зимовку в частном дворе варьируются от двух до пяти тысяч рублей за весь период. В принципе, территориальность тут особо не играет роли. Цену устанавливает сам хозяин. К примеру, место в частном дворе в районе Птицефабрики стоит две тысячи рублей. В объявлении указано, что участок огорожен и охраняется.

За четыре тысячи рублей можно заморозить машину на закрытой частной территории с видеонаблюдением и охраной в районе Сергеляхского шоссе.

К слову, не все хозяева готовы заключать письменный договор, а между тем это важно — помните, в случае непредвиденных обстоятельств ответственность никто нести не будет. 

Возможно, поэтому следующий арендодатель пишет, что за 4900 рублей «примет на хранение на охраняемый, жилой участок по Объездной дороге на весь зимний период с октября по апрель следующего года с письменным договором» и готов после заморозки отвезти домой.

Гаражи обойдутся дороже

Одно дело — оставить машину под открытым небом, совсем другое — снять холодный гараж, который защитит автомобиль со всех сторон. Соответственно, цены выше.

Владелец холодного гаража в районе Птицефабрики до мая возьмет машину на «передержку» за восемь тысяч рублей. По его словам, в случае нужды можно подключить отопление и разогреть авто.

В районе площади Орджоникидзе можно снять холодный гараж за 12 тысяч до весны, но можно найти и за пять тысяч в районе ГРЭС.

Напомним, чем чревата заморозка автомобиля во дворе многоквартирного дома — по Административному кодексу Якутии, это не является правонарушением, но теоретически жильцы через решение собрания собственников дома могут добиться в суде эвакуации транспортного средства. Это в случае, если хозяин по требованию добровольно не убирает свой автомобиль и не платит по утвержденному тарифу за хранение объекта на территории.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 25
Это интересно
Обратная связь