«Запускаем аэроботы». С 6 ноября стоимость проезда между Якутском и Нижним Бестяхом на судах на воздушной подушке вырастет до трех тысяч рублей

«Запускаем аэроботы». С 6 ноября стоимость проезда между Якутском и Нижним Бестяхом на судах на воздушной подушке вырастет до трех тысяч рублей

6 ноября стоимость проезда на судах на воздушной подушке, которые отправляются из акватории городского пляжа, будет увеличена до трех тысяч рублей. Это связано с тем, что для перевозки пассажиров будут привлекать аэроботы «Тайфун».

Об этом News.Ykt.Ru сообщил заместитель директора компании, занимающейся пассажирскими перевозками, Борис Строев.

«Из-за ухудшения ледовой обстановки и появления торосов на реке у нас вышли из строя шесть судов на воздушной подушке. С 6 ноября мы начнем работу с пересадками и запустим пять аэроботов „Тайфун“. Они будут принимать пассажиров на острове, до которого их доставят на воздушной подушке», — пояснил Борис Строев.

Аэроботы будут работать до установления ледяного покрова, после чего цена проезда будет снижена до 1,5 тысячи. Ориентировочно, это произойдет через 10 дней.

По словам судоводителей, из-за западного ветра большое количество шуги отнесло к причалу Нижнего Бестяха и из-за этого суда на воздушных подушках серьезно повреждаются.

3 ноября стоимость проезда была повышена до двух тысяч рублей. Всего с начала сезона между Якутском и Нижним Бестяхом курсируют 20 судов на воздушных подушках.

video preview

Пассажирские перевозки Якутск — Нижний Бестях на воздушных подушках и аэроботах

Фото на главной: скриншот видео

Видео: Борис Строев

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -78
Это интересно
Обратная связь