Разбившийся Ан-12 под Иркутском не проходил противообледенительную обработку

Разбившийся Ан-12 под Иркутском не проходил противообледенительную обработку

Самолет Ан-12, разбившийся под Иркутском, не проходил противообледенительную обработку при вылете с Чукотки, сообщил РИА Новости представитель авиаузла.

Ранее представитель аэропорта сообщал РИА Новости, что при вылете с Чукотки на борту Ан-12 было девять человек — семь членов экипажа и двое сопровождающих из руководства АТК «Заполярье».

«У нас самолеты не проходят противообледенительную обработку, потому что у нас лед не образуется, минусовые температуры, нет этих перепадов. [Самолет] вылетел нормально, нормально с ним все было... У каждой авиакомпании свой техсостав, и они сами смотрели, проверяли состояние самолета», — сказал собеседник агентства, добавив, что аэропорт не проверяет техническую готовность.

По его словам, самолет вылетел из аэропорта в среду примерно в 14.00 по местному времени (05.00 мск).

Самолет Ан-12 белорусской компании «Гродно», возвращавшийся в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку, пропал с радаров 3 ноября на подлете к Иркутску. Спасатели обнаружили место падения самолета в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта, воздушное судно горело.

В России возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что спасатели обнаружили на месте катастрофы останки семи погибших. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что в самолете могли находиться еще два человека — представители сопровождающей компании «Заполярье».

Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -36
Это интересно
Обратная связь