В Ленском районе обнаружили фламинго

В Ленском районе обнаружили фламинго

2 ноября в Ленском районе на 73 км Чаяндинского месторождения возле дороги был найден живой фламинго, сообщает газета «Ленский вестник».

Птицу обнаружил сотрудник добывающего предприятия Султан Магомедов и принес ее в безопасное место.

«Это особь не взрослая, когда ее нам доставили, была слаба. Птицу осмотрел эколог и пришел к заключению, что она ослабла и имеет признаки обморожения», — рассказала заместитель директора по производству Анна Литвинова.

Но через несколько часов фламинго пришел в себя и стал более активным, попил воды и искупался.

«Мы его кормим овощами, морской капустой, сегодня дали яйцо и минтай. Ест помаленьку. Фламинго откликнулся на имя „Гриша“, поэтому мы его назвали Гришей, хотя не знаем его пол», — отметила Литвинова.

3 ноября Анна Литвинова должна отвезти необычного гостя в Ленск, чтобы ему оказали квалифицированную помощь и определили дальнейшую судьбу.

Это не первый случай обнаружения фламинго в Якутии. В 1998 году розового фламинго нашли в Орто-Нахаре, в честь птицы было названо литературное объединение. В ноябре 2019 года в Нюрбинском районе коневодами был найден молодой фламинго. Его назвали Марха в честь реки и передали в республиканский зоопарк «Орто Дойду», где он сейчас и находится.

Фото: газета «Ленский вестник»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 77
Это интересно
Обратная связь