Якутянам пояснили порядок действий при отсутствии QR-кода на Госуслугах

Якутянам пояснили порядок действий при отсутствии QR-кода на Госуслугах

До 20% жителей Якутии сталкиваются с проблемами при получении QR-кода. В ЦУР Якутии рассказали, что делать, если сертификат вакцинированного или переболевшего COVID-19 не поступил в личный кабинет на портале госуслуг.

Четыре основные причины сбоя:

► неподтвержденная учетная запись на портале госуслуг;

► неверные личные данные в учетной записи;

► ошибка медицинской организации при внесении в регистр;

► технические неполадки на портале.

Если учетная запись не подтверждена, необходимо подтвердить ее онлайн через банковское мобильное приложение или лично посетив МФЦ.

В том случае, если данные паспорта, СНИЛС или полиса ОМС указаны неверно или заполнены не полностью, нужно внести верную информацию и дождаться завершения проверки.

Распространенный случай — медицинская организация не внесла в регистр данные о получении прививки или перенесенном заболевании или внесла их некорректно. Обязательно нужно проверить СНИЛС и дату рождения. Если данные верны, попросите медорганизацию отправить данные в регистр заново.

«Если ни один из методов не помогает, отправьте сообщение через портал госуслуг, выбрав тематику сообщения „QR-код и сертификат вакцинированного“», — говорит руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Также ЦУР обращает внимание на то, что в случае, если заболевший коронавирусом гражданин не обращался к врачу во время болезни, сертификат переболевшего он не получит.

Фото: Newsler.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -59
Это интересно
Обратная связь