Пять распространенных ошибок при заморозке автомобиля на зиму. Советы для новичков

Пять распространенных ошибок при заморозке автомобиля на зиму. Советы для новичков

По прогнозам синоптиков, примерно с середины ноября начнутся 20-градусные морозы. Обычно в это время начинают замораживать машины на зиму. На что следует обратить внимание?

При подготовке материала редакция News.Ykt.Ru консультировалась с Максимом Левадным. Ранее мы с ним делали тест на знание правил дорожного движения. Максим — водитель с 20-летним стажем, владелец автомагазина и сервиса. 

Некоторые просто глушат автомобиль и оставляет его «как есть» на всю зиму. Это в корне неправильно. 

Ошибка №1. Не снять аккумулятор с автомобиля

При низкой плотности электролита в крепкие морозы аккумулятор теряет заряд и может выйти из строя. Весной вы машину не сможете завести. Конечно, его можно зарядить заново, но свойства полностью не восстановятся. Лучше его снять, очистить от влаги и грязи (они тоже способствуют разряду аккумулятора) и хранить в помещении при температуре около трех-пяти градусов тепла. В квартире его оставлять опасно, потому что испарение электролита негативно воздействует на здоровье человека. 

Ошибка №2. Заморозить автомобиль с пустым бензобаком

Когда в бензобаке пусто или мало бензина, образуется конденсат и влага может попасть в топливную магистраль. Чтобы обезопасить себя от весенних неприятностей, лучше при заморозке залить полный бак, а еще лучше — перед запуском добавить «удалитель влаги» (он есть в широкой продаже в автомагазинах), подождать 10 минут и запустить двигатель. 

Ошибка №3. Оставить воду в бачке стеклоочистителей

Перед заморозкой авто нужно «до талого» использовать воду в бачке стеклоомывателя. При замерзании вода расширяется и бачок может разорвать, либо появятся трещины. 

Ошибка №4. Не накрыть 

Если вы хотите сохранить лакокрасочное покрытие кузова в идеальном состоянии, нужно использовать специальный защитный чехол со своей системой закрепа по размерам вашего автомобиля (цена в районе двух тысяч рублей). Без него весной неравномерная оттайка снега и ультрафиолет солнечных лучей не лучшим образом скажутся на кузове. А если вместо чехла использовать полипропиленовый тент, в народе «синий тент», то при сильном ветре он может превратиться в «наждачку».

Ошибка №5. Не обратить внимания на колеса

Это непринципиальный момент, но все же рекомендуется «задомкратить» машину, чтобы колеса остались на весу. Некоторые их вообще снимают и ставят авто на пеньки. Иначе в местах продавливания резина за время долгого стояния потрескается, могут появиться грыжи, а местами может и лопнуть.   

P.S: Многие не заморачиваются поиском подходящего места для заморозки автомобиля на зиму и оставляют машины во дворе многоквартирных домов. По Административному кодексу Якутии, это не является правонарушением, но теоретически жильцы через решение собрания собственников дома могут добиться в суде эвакуации транспортного средства. Это в случае, если хозяин по требованию добровольно не убирает своего железного товарища и не платит по утвержденному тарифу за хранение объекта на территории. 

Скоро редакция News.Ykt.Ru подготовит материал о том, где и за сколько можно заморозить машину на зиму. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 51
Это интересно
Обратная связь