В Алданском районе нетрезвый водитель совершил столкновение с автомобилем Росгвардии. Пострадали пять человек

В Алданском районе нетрезвый водитель совершил столкновение с автомобилем Росгвардии. Пострадали пять человек

В Алданском районе утром 31 октября на 664-м километре федеральной автодороги «Лена» столкнулись автомобили Toyota Crown и УАЗ, сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

27-летний водитель Toyota Crown, направляясь из поселка Верхний Куранах в Нижний Куранах, превысил скорость и не справился с управлением. Заднюю часть его автомобиля занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с УАЗ.

По сообщению Государственной противопожарной службы Якутии, в УАЗ ехали девять человек — сотрудники Росгвардии. Водитель «Тойоты» — работник АО «ПолюсАлдан», был в салоне один.

Водителя УАЗ зажало в машине. Приехавшие пожарные демонтировали поврежденную часть кузова при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и извлекли пострадавшего из автомобиля. Позже медики диагностировали у него переломы бедра и голени и госпитализировали в травматологическое отделение больницы в Нижнем Куранахе.

В ДТП также пострадали три пассажира УАЗ и водитель «Тойоты» — они получили множественные ушибы, им назначили амбулаторное лечение. Как выяснилось при медицинском освидетельствовании, водитель «Тойоты» был нетрезв — результат составил 0,92 мг/л. Ранее мужчина по линии ГИБДД в этом году уже три раза привлекался к административной ответственности.

По факту ДТП проводится проверка.

Фото: пресс-служба ГИБДД республики, Государственной противопожарной службы Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -32
Это интересно
Обратная связь