Крики недовольства и массовое сопротивление полиции: как в Якутске прошел антиковидный рейд в ночь на Хэллоуин

Крики недовольства и массовое сопротивление полиции: как в Якутске прошел антиковидный рейд в ночь на Хэллоуин

Журналисты News.Ykt.Ru побывали на ночном рейде, который проводит городской оперштаб совместно с полицейскими, и зафиксировали, в каких заведениях Якутска нарушают антиковидные ограничения.

Развлекательные заведения столицы продолжают работать, несмотря на действующие ограничения. Жители Якутска, собравшиеся отпраздновать в барах, клубах и пабах Хэллоуин, были крайне недовольны приездом проверяющих. Агрессивно настроенные горожане оскорбляли сотрудников полиции и оказывали сопротивление. 

https://youtu.be/9T1o3wXOrAc

Всего в ночь с 30 на 31 октября было проверено 44 развлекательных заведения города. По информации административной комиссии Якутска, нарушения выявлены в четырех из них:

• в ночном клубе VSTAFF — нарушение режима работы, вход без QR-кода, составлен акт;

• в пабе «Дикая утка» — нарушение режима работы, вход без QR-кода, составлен акт, в отдел полиции доставлены шесть работников и посетителей;

• в баре «ПивОвар» — нарушение режима работы, вход без QR-кода, составлен акт;

• в Центре паровых коктейлей V oblako — нарушение режима работы, вход без QR-кода, составлен акт, в отдел полиции доставлены 25 работников и посетителей.

«В отделы полиции доставлены и привлечены к административной ответственности за нарушение масочного режима 31 гражданин. В отношении граждан за нарушение масочного режима полицией составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ и будут направлены в суд. По решению суда они могут быть оштрафованы до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 15 до 50 тысяч рублей», — сообщил News.Ykt.Ru председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

Он добавил, что ночные заведения, нарушившие указ главы Якутии, также будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ и рассмотрены судом. «Штрафные санкции для них уже более строгие — от 30 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 500 тысяч до одного миллиона рублей», — отметил Феликс Антонов.

Рейды по проверке соблюдения ограничительных мер в местах массового скопления людей будут проводиться ежедневно, напомнили в административной комиссии Якутска.

Ранее глава республики Айсен Николаев заявил, что нарушители ограничительных мер должны закрываться «без долгих разговоров, причем закрываться не на день и не на два, а желательно на 30–60 дней». 

Напомним, с 30 октября в Якутии начались нерабочие дни из-за коронавируса. Согласно указу, с 30 октября по 7 ноября приостанавливается деятельность всех организаций, кроме жизненно важных, а также тех, где действует система QR-кодов. Подробнее о том, какие заведения могут работать в эти дни, а какие должны быть закрыты, можно узнать в нашем материале.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 100
Это интересно
Обратная связь