Фотофакт: первый рейс авиакомпании «Аэрофлот» на широкофюзеляжном самолете А330-300 из Якутска в Москву

Фотофакт: первый рейс авиакомпании «Аэрофлот» на широкофюзеляжном самолете А330-300 из Якутска в Москву

30 октября авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый рейс по маршруту Москва — Якутск — Москва на широкофюзеляжном самолете А330-300, сообщает пресс-служба аэропорта «Якутск».

Он имеет пассажировместимость до 296 человек. Ранее рейсы в Москву авиакомпания выполняла на Boeing 737-800. С 1 ноября «Аэрофлот» будет летать в столицу страны четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» возобновила полеты в Якутск с 1 октября этого года после длительного перерыва, связанного с пандемией в 2020 году и реконструкцией взлетно-посадочной полосы в 2021 году.

В августе этого года в аэропорту Якутска завершился один из ключевых этапов реконструкции взлетно-посадочной полосы. Ее рабочая длина теперь составляет 3 250 метров, что позволяет аэропорту принимать и обслуживать практически все типы воздушных судов.

В настоящее время из аэропорта Якутска прямые рейсы в Москву выполняют авиакомпании «Якутия», «АЛРОСА», «Аэрофлот» и S7 Airlines. С 1 ноября к ним присоединится компания Utair («ЮТэйр») также с широкофюзеляжным Boeing 767-200, чья пассажировместимость составляет до 255 мест.

Фото: instagram.com/spotting_ykt

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 63
Это интересно
Обратная связь